понедельник, 17 мая 2010 г.

Под ПИВО

Конечно, карась - не вобла, однако вяленый
он тоже хорош к пиву. Провяливается он в тузлуке дольше , чем, к примеру, плотва. О готовности можно судить по жесткости рыбьей
Самое сложное в процессе вяления — убе¬речь рыбу от мух. Можно, конечно, сделать марлевый полог, но это весьма трудоемко и хлопотно. А между тем способ есть: смесь уксу¬са и подсолнечного масла в соотношении три к двум. Смесь надо хорошо размешать и обмак¬нуть в нее рыбу. А не хотите обмакивать, рабо¬тайте, как маляр, кистью.
Мухи, почуяв карасятину, пикируют на нее, однако тут же отворачивают в сторону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий