среда, 19 мая 2010 г.

ПРИКОРМКИ

У классиков-рыболовов «прикормка» удовлетворенно часто соседствует с «привадой». От понятия «приваживать», то есть притягивать . Привада — та же прикормка, только долговременного влияния : рыбу прикармливают в одном и фолиант же посте ; у нее вырабатывается условный рефлекс, и она, точно по звонку, выступает к этакой столовой на завтраки и ужины. Прикармливать карася можно отрубяями, рассыпчатыми кашами, вареными зернами. Прикормка из овса дает беловатую муть, притягивающую подводных обитателей .
В прикормку полезно надбавлять пахучие вещества, однако в весьма ограниченном числе . Обоняние у рыбы высокое , улавливает она даже самый слабый «дух» .
Для карася наиболее заманчивы запахи жмыха, аниса. отдельные рыболовы ратифицируют , что карась неравнодушен и к аромату валерьянки — хотя я не знаю, не пробовал... Однако реальность на вымысел хитра.
Так что «дух» прикормки не менее величественен , чем привкус . Потому карася иногда и приманивают тем, как ему самоочевидно не по зубам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий