среда, 26 мая 2010 г.

Зерна

Из цельных зерен хлебных злаков используются зерна ячменя, ржи, овса, пшеницы. Для насадки выбирают наиболее крупные, неимоверно отборные зерна и распаривают их. Нужно, чтобы при распарке зерно может больше выросло в объеме, стало удивительно мягким и не лопнуло. Обыкновенно у каждого рыболова существует впрямь домашний, возлюбленный рецепт распарки зерен. У меня необыкновенно интересные результаты получаются при несказанно следующем способе.
Промытое зерно я заливаю водой комнатной температуры и оставляю его набухать в течение 6—8 часов; более продолжительное замачивание не желательно, так как оно может привести к закисанию. Набухшее зерно заливается холодной водой так, чтобы вода на один сантиметр была выше зерна, позже нагреваю до кипения и, закрыв сосуд крышкой, ставлю его на 1 —1,5 часа в свой духовой шкаф. Распарившиеся зерна всегда промываю холодной проточной водой и храню на холоду в мокрой тряпке.
Маска для лица.

Комментариев нет:

Отправить комментарий